Найти
Например, ООО Фокус Новатор или Бондорева Анна

Для размещения информации на сайте

Войдите или Зарегистрируйтесь

(забыли пароль?)
Логин:
Пароль:
запомнить
Войти

ГлавнаяВсе статьиМошенничество в сфере услуг

Продуктовое мошенничество

Что же из себя представляют так называемые продуктовые мошенничества?

Суть их состоит в том, что в продукты, которые мы покупаем, а затем и употребляем в пищу, кладут не то, что пишется на упаковке, а что-то более дешевое и низкокачественное. К продуктовому мошенничеству можно также отнести подделывание сроков годности.

Многие считают, что таким занимаются только в России и в странах бывшего СССР, но это далеко не так: за границей промышляют абсолютно тем же! И вот два наиболее ярких примера такого мошенничества.

В апреля 2005 года в немецком городе Ганновере работников крупной сети супермаркетов REAL уличили в том, что они занимались перекладыванием просроченного мясного фарша в новую упаковку. Но продавали его, разумеется, как свежий товар. За такой «бизнес» девяти сотрудникам супермаркета прокуратура предъявила обвинения.

Еще один случай произошел в Южной Корее. Там было примерно то же, что и немецком супермаркете, но в больших масштабах: на предприятиях, производивших пельмени, в них клали гнилые овощи. А потом такие пельмени продавались через сети супермаркетов. И это не единичный случай: за 5 лет, с 1999 по 2004, корейское санитарное ведомство обнаружило, что восемнадцать компаний клали гнилые овощи в свои продукты!

Это просто наиболее известные случаи, которые получили огласку. А в целом иностранные покупатели в своих магазинах ежедневно встречаются с тем же, с чем и мы: переклеивания этикеток, отрезание даты изготовления и многое другое.

Для России, как, наверное, многие знают, наиболее характерным видом продуктового мошенничества является подделка алкогольных напитков в целом и водки в частности. На заре такого бизнеса поддельную водку было отличить легко и справиться с этим мог любой. Основными признаками были криво наклеенные или низкокачественные этикетки и подозрительно выглядящие бутылки. Но со временем эти мошенники совершенствовали свои методы и теперь им под силу делать высококачественные голограммы, разливать водку в оригинальные бутылки и т. д. В результате отличать поддельные товары от оригинальных становится все сложнее и сложнее.

Если Вы сами столкнулись с продуктовым мошенничеством, то помните, что закон на Вашей стороне. А чтобы аргументировано доказывать нечестным продавцам свою правоту, ознакомьтесь со следующими законами, их знание не раз поможет Вам в нашей, полной обманов, жизни: «Закон о защите прав потребителей», «Закон о сертификации продукции и услуг»

© 2009 «Мошенников.нет»